недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Хорошее решение – купить дом или участок

1 885 3 Блог специалиста 72
  Хорошее  решение – купить дом или участок
Сезон покупки загородной недвижимости на исходе, но еще есть время им воспользоваться. К счастью, предложений на любой вкус предостаточно. Давным –давно прошли те времена, когда мечты о загородной даче ограничивались шестью сотками и домиком-скворечником. Теперь другое дело, можно выбирать! Попробую классифицировать существующие предложения под самые разные финансовые возможности.
«Сама садик я садила, сама буду поливать…»
Это именно про укоренившиеся садовые товарищества, в которых участки по шесть соток и домики исключительно дачные. Вопросы следующие – кого такие предложения могут заинтересовать, в чем их достоинства и недостатки? Достоинства – как правило, недалеко от Москвы с устоявшейся неплохой транспортной доступностью (общественным транспортом, в том числе), на участках – плодоносящие деревья и кустарники, стоят относительно недорого. Недостатки – соток немного, современных благ цивилизации, как-то газа и унитаза, нет и на первый взгляд не предвидится. Но! Вполне неплохое предложение для не слишком юных и не слишком состоятельных граждан. Так же прекрасно подойдет для соседей, чьи участки неподалеку – можно укрупниться, не изменяя привычкам и ностальгическим воспоминаниям, за весьма доступные деньги. К тому же, надо сказать, именно потому, что тенденция скупать соседние участки существует, есть надежда на изменение инфраструктуры в будущем. Лично я заметила, что предлагаемые к продаже дачные участки в садовых товариществах стали гораздо приличнее, чем раньше. Продавцы заботятся о товарном виде своих дач в свете сильно возросшей конкуренции. Привожу в пример фото одного из таких участков.

«И ветер, жалуясь и плача, Раскачивает лес и дачу. Не каждую сосну отдельно, А полностью все дерева"
 Так писал Борис Пастернак о своей даче в Переделкино. До сих пор «стародачные» места Подмосковья стоЯт особняком в ряду других предложений и стОят по-прежнему дорого. Это я про известные поселки – Мамонтовку, Тарасовку, Малаховку и иже с ними… Там никогда не сажали огурцы и картошку. Несмотря на то, что участки в них не отличаются большими размерами, ценно другое – исторически сложившаяся творческая атмосфера, интеллигентное окружение, как правило, лесные деревья вместо грядок под окном, пруды с кувшинками, а также хорошая инфраструктура, ибо даже в советские времена для элиты как-то умудрялись обустроить быт – водопровод, канализацию, дороги и охрану. Опять же, эти поселки расположены совсем недалеко от Москвы, можно жить в своем доме и пользоваться всеми столичными благами. Душевно и красиво! Полюбуйтесь на подобное предложение.  

« А дачи-то, дачи и нет у него. Купил он участок заброшенный…»
Пели в свое время барды – Иващенко и Васильев. Сейчас для желающих приобрести земельный надел – возможностей предостаточно! Есть где разгуляться. Можно приобрести участок недалеко от Рузского водохранилища, к примеру, и не шесть соток, а 10-15, всего за 500-800 тысяч рублей, а можно замахнуться и на два-три гектара в Тверской области под охотничье хозяйство, по весьма сходной цене. Правда, насчет коммуникаций тоже придется думать. Это, вообще больная тема – коммуникации – не Европа, чай! Однако, если задаться целью, можно найти участки в перспективных, строящихся целенаправленно, поселках, с отличной инфраструктурой и достойным окружением. Ясное дело, чем готовность полнее, тем дороже будут стоить сотки, и, чем дальше от Москвы, тем дешевле. Ну, а может, и стоит уже убежать километров за 100 от первопрестольной? Ведь никогда не угадаешь, куда ее будут укрупнять. И, где начнется загород и настоящая дача?)) Стоит подумать. Живописных мест достаточно. Гляньте!

«Вот дом, который построил Джек…»
Перейдем к наиболее современным и многочисленным предложениям рынка загородной недвижимости. Это дома-коттеджи на участках от 10-ти соток, в дачных некоммерческих партнерствах или крутых поселениях по Новорижскому, Рублевскому, Киевскому и т.д. шоссе, или коттеджи в деревнях и селах с возможностью ПМЖ. Здесь также огромный выбор. Можно присмотреть особняк площадью 1000 кв. метров за высоким забором, а можно симпатичный домик до 200 метров со всеми удобствами, хорошими подъездными путями, березками под окнами и ненавязчивыми, но дружелюбными соседями за цену более низкую, чем какая-нибудь 60-ти метровая трешечка в Москве в сильно спальном районе. Мне симпатичнее всего именно такой вариант. Приблизительно такой.

Выбирать, естественно, Вам! Удачных покупок!
Комментарии 3
Ирина Щербинина11 августа 2011, 9:05

Очень здорово получилось, Лариса! И текст, и цитаты и фото! Приятно посмотреть и почитать. Ничего лишнего, все по делу.

Ответить
Агентство недвижимости Семейные инвестиции11 августа 2011, 10:42

Спасибо, Ирина! Это потому что я после отпуска - со свежими силами)))

Елена Петрова11 августа 2011, 11:26

Блог очень приятно смотреть и читать.И,даже у меня,вызвал лёгкое чувство ностальгии..

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru