недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Интересная ситуация с родственниками и собственниками.

Вся Россия 2 553 5

Доброго времени суток. Вопрос вот в чем. Есть две сестры, одна из них моя тещя. Жили они (тещя и жена) в квартире, которая принадлежала отцу тёщи. После того как он умер, то в завещание было сказано поделить пополам между сёстрами. В общем отпущу все внутренние проблемы семьи, но по итогу имеем такую ситуацию. Сейчас половина принадлежит сестре, вторую половину тещя передала(подарила) жене, по всем правилам и бумажкам жена сейчас второй собственник. Что тещя, что жена были прописаны в этой квартире очень давно, и получается так что сестра просит чтобы тещя съехала так как не имеет права там жить(типа потому что второй собственник(сестра) против). И также требует компенсацию за пользование её собственностью (квартира не поделена)за 1.5 года, при этом сама живём за границей и за это время не платила никаких обязательных коммунальных платежей. Вопрос, на сколько её требование по ежемесячный платежам актуально, на счёт выселение прописаного человека(матери второго собственника, который был прописан задолго до всего этого)... Спасибо.

Советы 5
Арман БарекянЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 апреля 2021, 10:21

Александр, добрый день! Действительно, отпустим бытовые подробности и зафиксируем следующее, по происходящему на данный момент. Пока человек имеет регистрацию по месту жительства, то он там живёт и платит коммунальные платежи солидарно со всеми. Если у кого-то есть какое-то требование, тогда пусть инициирует суд о прекращении регистрации по месту жительства, далее все действия согласно решению суда.

не риэлтор21 апреля 2021, 11:11

"и получается так что сестра просит чтобы тещя съехала так как не имеет права там жить(типа потому что второй собственник(сестра) против). И также требует компенсацию за пользование её собственностью (квартира не поделена)за 1.5 года" - это называется "наглость - второе счастье"(с). вы в ответ скажите, что ваша теща против того чтобы сестра там жила, поэтому пусть она ухлопывает. и компенсацию с нее в ответ потребуйте. послушайте, что она ответит ))
вас тупо берут на понт. пожестче себя надо ставить с такими персонажами (если, конечно, внутрисемейные отношения позволяют). смело посылайте ее любым из имеющихся в русском языке маршрутом с ее требованиями.

Александр Седов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 апреля 2021, 12:18

Вопрос снятия с рег. учета человека, постоянно зарегистрированного и фактически живущего в квартире- на усмотрение суда. Так же сестра тещи может потребовать компенсацию, за пользование ее 1/2 долей в праве. Вот тут судебные перспективы у нее куда лучше.

Ольга Шевченко21 апреля 2021, 14:35

Александр, а как можно требовать компенсацию за пользование 1/2 доли, если не установлен порядок пользования? и комнаты не закреплены ни за кем.

Александр Седов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 апреля 2021, 15:15

Это обстоятельство не имеет принципиального значения.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru