Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

Как узнать, попадает ли здание под капитальный ремонт?

Вся Россия 1 435 8

Здравствуйте, уважаемы специалисты.


Подскажите пожалуйста 2 момента касательно капитального ремонта здания (жилого и нежилого).


1)

На сайте г. Москвы указаны сайты с данными, в которых перечислены многоквартирные жилые дома, попадающие под капитальный ремонт.


Буквально месяц назад был в Москве по адресу Профсоюзная 2/22 - там висели объявления с предложениями по аренде помещений. А был сегодня там же - уже всё здание обнесено заграждениями, висит полотно и объявление, что идет капитальный ремонт. 

Однако, это здание ни в каких источниках не указывалось, что пойдет под капитальный ремонт. Как же так? Собственно вот и вопрос, где можно помимо сайтов мэрии узнать, планы на дом у города. Потому что, как оказалось, в списке под ремонт его нет, а по факту идет ремонт.


2)

И второй вопрос, на сайте мэрии указаны только жилые дома, попадающие под капитальный ремонт.

А если нас интересуют нежилые здания или административные, как узнать планы у города на эти виды зданий? Или у каких-то конкретно контролирующих органов.



p.s. а то найдешь объект для своей коммерческой деятельности, а потом вот такой кот в мешке вылезет. 


Спасибо большое за ваши ответы.


Советы 8
Арман БарекянЛучший совет
18 февраля 2022, 20:11

Здравствуйте! Игорь, прежде, чем подписать договор аренды, рекомендую навести справки в управляющей компании или в бухгалтерии организации, которая ведёт данный дом. Ну, и сарафанное радио, соседи, а также интернет, чат дома и так далее, никто не отменял. При желании можно/нужно раздобыть очень много информации про дом и про самого субъекта, сдающего помещение. Кстати, Вам в последствии с этими всеми организациями придётся иметь сотрудничество по разным вопросам, (от вывоза мусора до элементарных организационных и коммунальных вопросов), желательно познакомиться сразу, понять степень взаимной адекватности по работе между собственником помещения и обслуживающими контрагентами.

Игорь Ушаков18 февраля 2022, 21:50

благодарю за развернутый ответ!

не риэлтор18 февраля 2022, 21:17

профсоюзная 2/22 - это точно капремонт? год или два назад там были серьезные разборки по поводу того что дом хотел снести кто-то из девелоперов... то, что написано - это как раз на заборе написано )) что касается нежилых зданий, то тут только неофициальными путями. через дги и гни

Игорь Ушаков18 февраля 2022, 21:51

Спасибо за ответ

Написано на участке что кап. ремонт. Что по факту - не знаю.
Может быть вы и правы, написали просто так.
Порыл в интернете информацию - объект и вправду мутный. Так что мой вопрос первый вопрос - не совсем уместен оказался =(

А что такое ГНИ?

не риэлтор19 февраля 2022, 9:32

пардон, опечатался - не "гни", а "гин" ))) официально - "государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города москвы"

Даниил Пятецкий
18 февраля 2022, 21:25

Здравствуйте. А оно и не должно указываться на официальных сайтах Москвы, поскольку является нежилым. За ремонт таких зданий отвечает собственник, у него и следует получать искомую Вами информацию. Если собственник г. Москва, то все вопросы в ДГИ г. Москвы, если это частная собственность, то к этому лицу.

Игорь Ушаков18 февраля 2022, 21:51

спасибо вам!

Инна Дударева
19 февраля 2022, 8:14

Доброе утро!
Коллега под аббревиатурой ГНИ, скорее всего имел ввиду Государственная налоговая инспекция, то есть ИФНС. Где вы можете проверить

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru