недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыТенденции рынка

Неудачные сделки.

Москва 4 394 11
Планирую в будущем(через год - два) сделку с недвижимостью. соответственно нужен риелтор будет. Но все мы и поэтому можем ошибаться. Виктор риелтор выбрать который говорит что у него все успешные сделки(есть подозрение что он лукавит) или того который говорит, что были неудачные но их всего 3, а еще тысяч,а удачных? у вас тоже все удачные? или все это нормально, что бывают неудачные ? удачность это отсутствие проблем у покупателя после покупки с квартирой.
Советы 11
Наталья МишинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 января 2017, 14:52

День добрый!
Наверное, понятие удача-неудача в данном случае не очень корректно....
Есть ситуации, есть люди, есть характеры, есть юридическая составляющая...
О себе: по одной квартире идут второй год суды - покупали, продавец умолчал о наличии супруга, а потом этот супруг объявился. Заявления от продавца о том, что не в браке, соответствующие фразы в ДКП и т.п. были. Но, тем не менее, это не отменило вот эти вот суды и вовлеченность в них моих клиентов-покупателей.
Вторая история: альтернатива. Покупали-продавали. Купили без проблем, получили квартиру по передаточному акту. А вот свою передать клиенты не могут уже более чем полгода... И сложно сказать уже, кто там прав, кто нет. Но факт на сегодняшний день - передаточный не подписан покупателем, хотя квартирой уже вовсю пользуются.
Еще история: продавали комнату. Нашлись покупатели. Сделка. В комнате новые собственники сделали ремонт. А вот в местах общего пользования - никак не удается. Т.к. остальные жильцы категорически отказываются это делать... На данный момент новые собственники в комнате не живут, ищут толпу лиц неславянской национальности, чтобы заселить в эту комнату. Чтобы хотя бы таким способом поставить других собственников комнат на место. При этом - периодические звонки мне с угрозой расторгнуть договор. Нотариальный, кстати. Хотя оснований нет....
Думаю, у каждого есть такие истории. У кого-то больше, у кого-то меньше. И удача в них - это самое последнее, на что можно ссылаться.

uzj72454@dsiay.com24 января 2017, 15:05

но вы в этих случаях тоже продолжаете защищать клиентов? доп гонорар не требуете?

Наталья Мишина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 января 2017, 15:08

Нет, конечно.
Но адвокаты в суде, конечно же, оплачиваются дополнительно.

Александр Сагитов24 января 2017, 15:12

Если грамотно проведена сделка/проведены все проверки - сделка удачна. Но всё равно есть риски. В таком случае - страховать.

uzj72454@dsiay.com24 января 2017, 19:47

а на какой период страховать? год? сколько это примерно стоит?

Людмила Воронина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 января 2017, 15:39

Выбирайте того, кто Вам нравится....и кто подходит. И кому подходите Вы ))
Все люди - разные.
Самые лучшие риэлторы Москвы - представлены здесь. На Realty.Dmir !!

Артем Красавин24 января 2017, 15:40

"Удачность"-это отсутствие проблем после перехода права собственности, как у продавца,так и у покупателя."Удачность"сделок зависит от профессионализма специалиста по недвижимости!
Выбирая себе спеца не руководствуйтесь статусом агентства.Необходимо выбирать не агентство, а самого риэлтора!Самый надежный способ найти хорошего риэлтора – это рекомендации знакомых.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 января 2017, 18:59

Прочитал пост Натальи и понял, что я счастливый человек. Наталья, почет и уважение!
Автор вопроса, Вы уже на верном пути. Вы попали на самый правильный интернет-ресурс поиска риэлтора. Читайте, изучайте, спрашивайте, интересуйтесь, за год-два точно выберете себе подходящего специалиста.
Уже неоднократно это писал, но повторенье мать ученья. У Вас есть преимущество, у Вас есть Интернет, здесь можно найти все и всех. Зайдите в Яндекс и поищите отзывы о приглянувшемся Вам агентстве или специалисте. Много чего интересного можно найти.
Мое мнение, что работать лучше с «публичным» специалистом, конкретным человеком. Такой человек дорожит своим именем и репутацией, ввязываться в авантюры, получать негатив от своих клиентов для него непозволительная роскошь. Одна ошибка, один просчет и все, конец публичности и, следовательно, клиентскому потоку. Кстати, вот даже на данном форуме некоторые риэлторы уже исчезли… не обязательно конечно из-за негатива, могут быть и другие причины, но все же.

Ирина Ильшина24 января 2017, 19:22

Неудача только в случае отказа покупателя или продавца.Всё зависит от навыков работы и общения специалиста.

Елена Солдаткина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 января 2017, 0:42

Здравствуйте. Российскому рынку недвижимости 25 лет, который стареет, соответсвенно истории перехода прав по жилым объектам становятся длиннее. Чем больше собственников было, тем больше рисков, тем больше квартир с изюминкой. Опытный риэлтор обязательно расскажет и поставит в известность, что можно проверить, а что нет, какие риски есть — существенные или не существенные и возможно ли что-то предпринять при возникновении онных. Хорошая логика, подробный анализ ситуации, расклад причинно следственных связей и профессиональная чуйка, только у специалистов с большим опытом. Выбирайте открытых или как написали выше публичных экспертов. Удачи в поиске!

Жанна Бычкова27 января 2017, 22:11

Ни фига себе сроки........Тут не знаешь,что в стране произойдет через несколько месяцев-полгода,а он сделку прям планирует через два года......

редакцияeditorial@cian.ru