недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗарубежная недвижимость

Обмен квартир между странами

Вся Россия 3 438 5

Доброго времени суток, вопрос такой: есть две 3к квартиры в Беларуси (г.Бобруйск), есть ли возможность обменять их на квартиру в Санкт-Петербурге? К кому можно обратится если это реально? Заранее спасибо.

Советы 5
Сергей ЩетининЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 декабря 2018, 17:01

Добрый вечер! Нет, это не реально.Россия и Беларусь разные страны. Мало того,даже в России обмен маловероятен, он делается через продажу и покупку.Продавайте квартиры в Бобруйске,и добро пожаловать к нам в Петербург! Поможем приобрести квартиру в нашем замечательном городе!

Крош16 декабря 2018, 18:24

Да, такое было только в СССР, называлось "междугородний обмен", давно забытая к сожалению тема... Подходящий обмен искали, подчас, не один и не два года. В вашем случае, боюсь, это невероятно.
Впрочем и продажа сейчас займет не меньше времени. И к тому же нужно будет ко всем жилищным вопросам прибавить вопрос гражданства. Всё-таки тогда легче было переехать из одного уголка Союза - в другой!

Анна Орлова16 декабря 2018, 18:56

Сейчас практически все обмены через куплю-продажу. Даже если объекты в одном городе. А уж если в разных странах- и подавно. Продавайте в Беларуси- и покупайте у нас в Санкт-Петербурге

не риэлтор17 декабря 2018, 9:11

нереально, увы. продавайте в беларуси, снимайте на короткий срок в питере и после этого там покупайте

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-17 декабря 2018, 12:32

Найдите человека, кто из Питера захочет поехать в Бобруйск и удачи!
Вероятность только если среди ваших знакомых или друзей, переехавших в Питер есть желание вернуться на историческую родину.
Вот у меня много знакомых кто из Сибири хочет переехать в Питер, а вот наоборот ни одного.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru