Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Продажа квартиры взаимозависимому лицу

Вся Россия 2 533 19

Добрый вечер.


В случае продажи квартиры спустя 5 лет взаимозависимому лицу декларацию в налоговую предоставлять не нужно, как и в общем случае?

Есть ли какие-либо особенности в сделках между взаимозависимыми лицами?

Советы 19
ID: 457960532 декабря 2021, 23:00

Какое отношение к теме имеет ваше сообщение?

Александр Воронич
3 декабря 2021, 18:10

Моё сообщение не имеет никакого отношения к теме. Более того, оно обращено не к Вам, а к коллегам, которые должны знать о том, что Вы злоупотребляете добротой тех, кто здесь отвечает и по сути используете нас бесплатно для своих целей. И многие коллеги поблагодарили меня за предупреждение. Форум не предназначен для обучения риэлторской деятельности самостоятельных участников рынка.

ID: 457960533 декабря 2021, 18:49

Будет лучше если в следующий раз вы просто пройдете мимо.

Александр Воронич
3 декабря 2021, 19:06

Нет, так не будет лучше. Я буду и впредь отслеживать подобное поведение пользователей форума и предупреждать коллег об этом. Подобное паразитирование я буду пресекать по мере возможности.

ID: 457960534 декабря 2021, 7:22

Помимо этого я буду пресекать попытки заработать на каждой мелочи таких личностей типа Вас.

Анна Орлова29 ноября 2021, 9:29

При продаже кому угодно декларацию подавать не нужно если жилье в собственности более 5 лет. А вот взаимозависимое лицо имущественный вычет получить не сможет с этой покупки

Даниил Пятецкий
29 ноября 2021, 11:30

Здравствуйте. Налоговое законодательство для физических лиц выделяет взаимозависимость субъектов договорных гражданско-правовых отношений только в части возможности получения предусмотренных ст. 220 НК РФ вычетов. К вопросам определенным в ст. 80 НК РФ взаимозависимость отношения не имеет.

ID: 457960532 декабря 2021, 23:11

Благодарю!
Вопросов более не имею.

СТОЛИЧНОЕ
3 декабря 2021, 23:40

Александр Воронич, поддерживаем вашу позицию полностью. Иногда политика агрегирующих площадок носит саморазрушительный характер. Помочь коллеге - да. Бесплатными советами непрофессионалам лишать кого-то из коллег возможности заработка на своём опыте и знании - нет! И вообще сообществу давно пора собираться и думать глобально, не о тактике личных проблем, а о стратегии всего сообщества в целом, о том, куда должно стремиться; какими решениями поднимать доходную базу всего сообщества, какими действиями защищать образ этой такой нелёгкой и так легко порицаемой профессии в нашей стране.

ID: 457960534 декабря 2021, 11:28

Настолько все плохо у вас? Хотите чтобы циан вам клиентов поставлял?
Согласен, нелегкое дело с клиентов как можно больше денег поиметь, учитывая, что практически всю необходимую информацию они могут получить в интернете, в частности здесь.

ID: 27231264 декабря 2021, 12:06

Жить нахаляву- в России неистребимо. Автору: хотите на своей работе работать бесплатно? Коллегам: не пора ли ВООБЩЕ перестать отвечать таким товарищам, которые откровенно нами пользуются, да еще этим цинично гордятся. После подобного поста(2.52) А. Воронича НЕ ДОЛЖНО быть ни одного комментария с ответами на вопрос. Призываю к солидарности хотя бы в этом.

ID: 457960534 декабря 2021, 13:24

Нужно проводить грань, когда ситуация "вопрос-ответ", а когда задается вопрос и там уже многоходовка.
Такие как Вы заточены под то, чтобы за каждое свое слово брать денежку, поверьте не все такие. Тут большинство людей задают как раз такие вопросы, а вы предлагаете их всех выгнать либо давать подобные ответы за деньги.

Александр Воронич
4 декабря 2021, 19:46

ID: 45796053 Основная масса пользователей, которые задают вопросы на форуме, понимают, что те специалисты, которые здесь отвечает (и я тоже), потратили значительную часть своей жизни на то, чтобы получить весь тот объём информации, которым здесь делимся абсолютно бесплатно, затрачивая своё личное время, то есть отдавая вопрошающим часть своей жизни. Эти люди имеют уважение к нам и не считают, что мы им чего-то должны. Количество пользователей, которые получили абсолютно бесплатную помощь на форуме от нас, решив при этом огромное количество проблем и сэкономив значительные финансовые средства, не поддаётся пересчёту. Я и в дальнейшем планирую отвечать здесь на вопросы, помогая людям. Однако периодически находятся граждане, которые считают иначе. Им (Вам) кажется, что можно паразитировать на знаниях специалистов и на постоянной основе бесплатно получать информацию и знания, за которые принято платить, так как для нас раздача таких знаний, это полноценная работа. Таких пользователей форума я периодически выявляю и сообщаю о них коллегам. И я буду продолжать это делать впредь. Можете продолжать гадить у меня в отзывах. Человек всегда делится тем, из чего состоит.

ID: 457960534 декабря 2021, 21:56

Еще раз повторяю, я буду дальше задавать интересующие меня вопросы, дискутировать на те темы, которые мне интересны, а вы можете дальше "выявлять" такие сообщения, от этого ровным счетом ничего не изменится.
А в отзывах я написал свое мнение, которое имею полное право изложить на основании общения с вами.

Удачи вам в вашей сыскной деятельности! =))

Александр Воронич
4 декабря 2021, 23:22

Упрямство очень часто идёт рука об руку с глупостью. Крайне печально наблюдать за людьми, которые не способны ни на что, кроме производства органических удобрений и распыления их на максимально возможной площади. Как правило у таких уровень претензионности к окружающему миру раздут до размеров вселенной. Все им всё должны, и они всё равно будут делать то, что хотят несмотря ни на что. Ну а написанный Вами отзыв характерихует не меня. Он характеризует Вас. Настоящий мужской поступок. Я правда думал, что обижаться, это удел детей. Оказывается ошибся...

ID: 457960535 декабря 2021, 2:17

Всего доброго :) у вас слишком много свободного времени, что в очередной раз свидетельствует о вашей "востребованности" на рынке.

Надежда Гусарова10 декабря 2021, 21:23

На первый вопрос можно получить ответ, не обращаясь к специальному форуму, из первоисточников, если не лениться.
На второй: "Есть ли какие-либо особенности в сделках между взаимозависимыми лицами?" - Конечно, есть. И даже влипнуть в неприятную историю можно.
Но больше коллег возмутило то, что вы задаете слишком общие вопросы. Т.е. нет у вас конкретной ситуации, для которой и требуется консультация. Сюда обращаются те, кому нужна помощь. А вам нужен ликбез. Пойдите в любое крупное агентство, пройдите обучение.

ID: 4579605310 декабря 2021, 23:10

Оставьте свои советы при себе, хорошо?
Я сам буду решать куда мне лучше обращаться.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru