недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыТенденции рынка

Прошу совета!

Краснодарский край 3 508 18
И так. Ранее работал с недвижимостью стоимостью до 2000т.р. Но теперь решил захватить и более . Расскажите мне какие крючки применять к людям, которые ставят себя выше других. Случаи из жизни приветствуются! Спасибо за внимание)
Советы 18
VYSOTSKY ESTATE офис ТушиноЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
20 июня 2016, 12:58

Рыболовные‌‌‌

Алексей Тимков20 июня 2016, 13:11

Ха-ха

Алексей, Вы сами-то поняли, что и КАК спросили???))
Вас интересуют продавцы, которые переоценивают свою недвижимость, или продавцы, у которых недвижимость реально стОит больше 2х млнов, и Вы почему-то считаете, что они "ставят себя выше других"?

Алексей Тимков20 июня 2016, 13:51

Прошу простить. Пишу иначе. Человек обладающий недвижимостью, допустим от 10000т.р . И он по своей натуре прогибает под себя всех, теперь хочет прогнуть и агенства, включая агентов. Как стать с ним вровень? как налаживать контакты с такими людьми?

Алексей, всё это похвально... но и стажер должен понимать, что люди все разные и не всегда их характер зависит от цены объекта, а главное - на разных людей нет единого рецепта "крючков". Но самый важный привлекающий фактор - это знания и честность, которые клиент всегда и в первую очередь ценит в специалисте. Я имею ввиду не знание "крючков", а знание основ и деталей профессии. Они имеют бОльшую ценность, чем любое имущество. Они же и позволят Вам разговаривать на равных с клиентом любого уровня. Так осваивайте сначала сложности профессии.

Татьяна Литвинова20 июня 2016, 13:33

Если очень высоко, то без гарпуна уже не обойтись...

Альберт Садыков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
20 июня 2016, 16:52

Самый главный крючок, здесь надо применить к себе, то есть не бояться "дорогих" людей и правильно себя позиционировать. Для начала изучить рынок среднего, выше среднего и дорогого сегмента. А так то, они такие же люди, вопрос не в них, а в себе, насколько Вы готовы к такой работе?

Размер цены недвижимости и "качество" клиента не имеет никакой пропорциональной зависимости. Следует иметь свой достойный уровень,который и является магнитом для тех кто нужен и кому нужен ты.

ВСЁ ПРОСТО20 июня 2016, 18:04

Стоимость недвижимости на "качество" человека не влияет.

Анатолий20 июня 2016, 18:46

Сразу видно из Аякса..

Супер брокер20 июня 2016, 19:07

С каждым днем все безумней становятся здесь вопросы. И что интересно, на эту глупость ведутся и отвечают!

Татьяна Коллайдер

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
20 июня 2016, 19:57

Да нормальный вопрос, только сформулирован нечётко.

Действительно, есть разница в поведении "простых" и "непростых" людей. И при том, что, как среди богатых встречаются абсолютно вменяемые и комфортные в деловом общении клиенты, а среди обычных куча персонажей с заскоками, но - да - есть особые трудности в построении отношений. Знаете, я поступаю просто: работаю с теми, с кем мне самой удобно, комфортно, либо напряг незначителен и дополнительно дисциплинирует. Если же общаться противно - отказываюсь: всех денег не заработаешь.

Андрей Платонов20 июня 2016, 20:27

Если человек плохой, то неважно какая у него недвижимость и сколько денег. Зачастую надо владеть ситуацией на рынке и представлять некую ценность. Если вы профессионал, то человек сам понимает, что он нуждается в вас. И диалог будет на равных.

Алексей20 июня 2016, 22:47

И это пишет специалист лучшего агенства недвижимости России по итогам 2014 года...

Алексей Коноплинов21 июня 2016, 9:10

Стажер, иди на тренинги и не позорь имя компании!!!

Алексей Тимков21 июня 2016, 10:19

Благодарю Вас всех за ответы! Кто-то понял меня, кто-то нет) Мы все разные и мнений много. Да, я стажер, но я хочу учиться и постоянно этим занимаюсь. И не считаю, что я позорю компанию, если я сомневаюсь, либо хочу узнать новое. Ведь все Вы начинали с нуля, никто не рождался риэлтором. Поэтому, я и промил помощи профессионалов,а не оскорбления и насмешки.

Анна29 июня 2016, 15:31

Всем ,кто ответил- еще учиться и учиться до уровня этого стажера! Парень правильно расставляет акценты- при работе с людьми разного материального уровня всегда есть свои нюансы. их нужно знать, или постараться уловить в процессе общения -только тогда можно добиться результата .
а товарищи ,которые нахамили парню,ответили свысока - плохие психологи, и плохие риэлторы,мое мнение

Никита Казанцев29 июня 2016, 23:49

Продавец квартиры за 2 млн ничем не проще и не сложнее .
Нужно знать что нужно человеку и дать ему эту услугу и помощь , а так же знать цену своей услуги и уважать то что делаешь .

редакцияeditorial@cian.ru