недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыТенденции рынка

Реально ли найти хорошего наставника по недвижимости?

Санкт-Петербург 4 247 15
Добрый день, уважаемые специалисты!

Я несколько знаком с рынком недвижимости в качестве специалиста по недвижимости, можно сказать, начинающий риэлтор в одном из агентств.

Некоторое время назад понял, что мне нужен хороший наставник, если хочу и далее развиваться в этой сфере.

Пока в окружении не вижу специалистов, которые могут быть так же именно хорошими наставниками, хотя именно хороших и даже отличных риэлторов знаю достаточно.

Поэтому нахожусь в поиске и открыт новому.
Советы 15
Наталья ЯкушинаЛучший совет1 февраля 2016, 13:26

Начать лучше с более или менее системного образования - риэлторских курсов, например. "Нулевый" стажер без профильного образования или опыта мало интересен любому специалисту, если только в качестве курьера. Заниматься специалисту ликбезом - нужно время и соответствующая мотивация.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
1 февраля 2016, 13:00

Меняйте агенство, если в этом не устраивает наставник. В чем проблема?

Игорь Черныга1 февраля 2016, 13:09

Если не идти к конкретному человеку, то агентства можно менять чаще, чем перчатки, а есть желание всё-таки сконцентрироваться на работе.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
1 февраля 2016, 13:15

Так Вы и выберите хорошее агенство, во многих прекрасные школы, опытные наставники. Ваш вопрос, как и запрос из серии "Как меня не учи, все равно я хочу работать один". Я бы написал по-другому, более жестко, но не стоит.

Алексей Груздев1 февраля 2016, 13:28

Игорь, как показывает практика, учиться лучше все таки в более- менее крупных агентствах, где есть свои обучающие центры. Там, мне кажется можно и наставника хорошего найти. Очень много хороших риэлторов работают уже давно самостоятельно, и им не интересно брать стажера и возиться с ним.‌‌‌

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
1 февраля 2016, 15:51

Конечно реально, вот только следует понимать, что своего наставника Вы должны материально заинтересовать. Сомневаюсь, что кто-либо будет готов тратить время просто так.
Не забывайте про самообразование, стремитесь к знаниям, не ждите, что они свалятся к Вам в виде курсов начинающих риэлторов. Читайте форумы, блоги, письма минфина и налоговой, про законодательство не стоит забывать и конечно же судебная практика (решения судов). Только не просто читайте, а анализируйте, вникайте, делайте пометки... и через пару лет быть может что-то получится.

Татьяна Литвинова1 февраля 2016, 18:22

Игорь! Вы бы для начала фотографию реальную здесь повесили. Чтобы специалисты хоть видели, кого учить надо ;о)

Татьяна Литвинова1 февраля 2016, 20:00

А пока ищете наставника, можете начать обучение с изучения архива этого форума - много полезного узнаете.

Ия Юрьевна Боронина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
1 февраля 2016, 19:46

Игорь, советую выбрать крупное агентство. Там, как правило, обучающие курсы, большое количество объектов и клиентов. К Вам приставят наставника, который первое время будет обучать и практиковать,а это оч.важно. Т.же, сдача проф.экзамена и внесение Вас в реестр Всероссийской Гильдии Риэлторов,это важно для многих клиентов, которые будут проверять вашу репутацию. Т.же, читайте законы, обновления Консультанта по профилю, посещайте семинары по налогам и сделкам с недв. Наберетесь опыта, а далее можно и в свободное плавание. Удачи!

Владимир Величко2 февраля 2016, 14:53

Ещё можно жениться, там тоже наставник не даст "поспать" и будет постоянно финансовые результаты требовать.

Никита Казанцев2 февраля 2016, 21:57

Реальный наставник - МОТИВАЦИЯ . Когда хочешь этого так , что начинаешь интересоваться , вникать , читать литературу по психологии и общению , юриспруденцию и налоговый кодекс - тематические и специфичнын разделы, не все . А первая крупная прибль - как кровь для вампира , хочется еще . зачастую хорошему специалисту эти игры в школу риелтора, мешают и отвлекают от основного дела и рассосредотачивает его . Тут не будет как в фильме Дьявол носит Прада ) Поймите для себя нужно это Вам и найдете способ это все узнать, у людей есть отличный инструмент познания- называется КОММУНИКАЦИЯ , как реальная так и виртуальная. Удачи!‌‌‌

Александр Иванов3 февраля 2016, 20:13

Ищущий да обрящет

Татьяна Кучеренко4 февраля 2016, 9:36

Главное все же Вы, а не наставник. Думаю, у единиц были наставники Гуру, однако это не помешало им стать хорошими Специалистами.

Татьяна Литвинова4 февраля 2016, 10:28

Самое интересное, что мы тут тратим время, а человек задал вопрос - и пропал...

Согласна с Игорем, не всякий хороший и опытный агент, может научить, мне повезло у меня был и есть очень хороший учитель мой менеджер, важно чтобы человек был не безразличный и не жадный.

редакцияeditorial@cian.ru