недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыТенденции рынка

Цены на жилье на окраине.

Свердловская область 2 988 2
Здравствуйте.
Периодически мониторю изменения цен на квартиры в Екатеринбурге и прогнозы. Как я понимаю, наибольшему удешевлению в кризис подверглось жилье на окраине (3, 4 круги). У меня имеется комната в районе, расположенном в 3ем круге. Платить ипотеку осталось не так долго и хочется понять, где затем покупать квартиру. Отыграет ли после кризиса окраина свои цены? И что будет с ценами в центре? Ведь центр и 1,2 круги мало просели в кризис, значит, и не будет там существенного повышения после кризиса? Ведь свою комнату я смогу продать сейчас за совсем скромные деньги, вот и думаю - стоит ли ломиться поближе к центру, или же вложиться снова в окраину, которая после отыграет цены, и уже тогда мне будет легче переехать в центр.
Советы 2
Геннадий Савинов8 октября 2016, 22:04

При незначительных объемах средств, направляемых на "инвестирование", привязываться надо не к динамике цен по районам, а к личным потребностям по месту проживания. Или оставить деньги на продукты:).

Александр9 октября 2016, 11:16

Я..насколько я знаю и понимаю русский язык, не вижу в своем вопросе просьбы учить меня жить. Для кого-то эти объемы весьма значительны. К тому же логично, что если и продаваемое и затем покупаемое жилье для меня не являются вариантом, в котором я буду готов вырастить детей и помереть, то я буду стремиться затем это жилье продать подороже. И как раз наоборот - личные потребности можно немного задвинуть ради будущего. В общем, не увидел абсолютно логики в вашем ответе.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru