недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Уведомление о новой редакции ДКП

Вся Россия 3 359 8

Добрый день.

Приостановили регистрацию сделки по участку (лен. обл.)

Пока уведомления нет, только статус на сайте.

Пересмотрев документы я на 99% уверен, что приостановка по причине того, что в ДКП "потерялся" пункт про 488 статью и залог.

Собственно собираюсь срочно перепечатать ДКП, переподписать и подать как новую редакцию.

Подскажите пожалуйста наиболее адекватный текст уведомления о подачи ДКП в новой редакции. Надо ли в уведомлении писать просьбу о признании прежней редакции недействительной? Или писать не в форме уведомления а в форме заявления? Но тогда что в основной части? "Прошу принять на регистрацию новую редакцию"?

Может быть у кого-то найдётся стандартный шаблон?


Ну и в целом советам по ситуации буду очень признателен.


Заранее спасибо.

Советы 8
Татьяна СкулкинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
8 октября 2020, 10:56

сдайте доп.приёмом к основному заявлению новые договоры и всё. Если это основная причина приостановки, то через три дня возобновят и проведут регистрацию.

Олег8 октября 2020, 18:15

Татьяна, спасибо! То есть никакого заявления/уведомления не нужно, просто новые экземпляры договора?

Геннадий Савинов8 октября 2020, 10:13

Напишите заявление о прекращении регистрации. Расторгните договор купли-продажи в той же форме, что он заключен. Заключите новый договор и подайте на регистрацию. Но я бы не спешил бежать впереди паровоза, отвечая за Росреестр на "99 %". Как видим по ситуации, Ваш опыт недостаточен, чтобы так утверждать.

Олег8 октября 2020, 10:42

Геннадий, спасибо! Возьму в багаж Ваше предложение. Как я понимаю, оно одно из самых правильных, но не самое быстрое, верно?
Опыт нулевой, Вы правы. Но ситуация скорее - человеческий фактор. В момент приезда в банк для открытия аккредитива и одновременного подписания договора оказалось, что отделение срочно закрывают на карантин, специалист, назначенный на аккредитив отправлен на самоизоляцию, а у нас запись в МФЦ через три часа. Решили изменить раздел ДКП по условиям платежа и случайно затерли пункт с ч.5 ст.488, находившийся в том же разделе. Поскольку все перечитывали договор 100500 раз до этого, переподписали измененную страницу и понеслись в МФЦ...
Да, человеческий фактор при отсутствии опыта срабатывает значительно чаще, не спорю. :(

Валентина Зырянова8 октября 2020, 10:21

Если проблема будет связана с п. 5 ст. 488 гк РФ, то проще подписать дополнительное соглашение к договору купли-продажи и довнести его в росреестр.

Олег8 октября 2020, 10:44

А стоит ли "обогащать" ДКП лишними приложениями, если он все равно ещё не зарегистрирован?

Валентина Зырянова8 октября 2020, 11:16

Договор у вас уже заключён и вы начали исполнять по нему обязательства. Сейчас регистрируется право собственности, а не договор. Дополнительные соглашения не отягощают, а дополняют то, что было ранее упущено.

МИЛМАН8 октября 2020, 22:52

Идете к регистратору, уточняете причину приостановки, и довносите ему же просто новые дкп - если дело в них.И в течении пары тройки дней все зарегают.Или через мфц ждете причину и потом так же через мфц сдаете, что надо - но так намного дольше.

редакцияeditorial@cian.ru