недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Выселить квартирантов и узнать есть ли договор

Вся Россия 4 031 6

Здравствуйте!

Поделитесь пожалуйста советом, мыслями!


Я наследник по завещанию, восстанавливал пропущенный срок, в процесс добавился брат наследодателя, сообщивший, что он фактически принял наследство, параллельно подал иск о фактическом принятии.

Мне восстановили сроки, я оформил собственность, в квартире никто не прописан, не зарегистрирован, собственник только я.

Процесс по фактическому принятию приостановили, поскольку брат умер и его предложили заменить на его сына.


Попасть в квартиру я не могу, в ней живут неизвестные, уже не один год, коммуналку кроме света не оплачивают, накрутили долгов больше 150к с пенями.


Предполагаю, что у квартирантов есть договор, не с собственником, а с братом. (который помер)


Написал заявление по 330ук, но думаю особо не поможет, в ближайшее время будет отключено электричество.



[ задача убрать из помещения людей и их вещи ]


1- имеет ли такой договор какой то вес ? (если договор заключен не с собственником)

2- если договора нет, меняет ли это ситуацию ?

3- как мне получить копию их договора если он существует но они его не показывают ??


4- можно ли как то без суда решить если захватчики упрутся рогом? (что бы мне потом не прилетело)


5- налоги 100% не платили может это мне помочь?


6- как мне может помочь участковый, полиция?


7- официально зафиксировать факт, что в квартире живут , через участкового?


Спасибо за внимание!

Советы 6
не риэлторЛучший совет3 мая 2021, 12:36

долги вам придется оплатить в любом случае. но в таким подходом ("Попасть в квартиру я не могу, в ней живут неизвестные" , "Предполагаю, что у квартирантов есть договор", "Написал заявление по 330ук, но думаю особо не поможет") вы в квартиру попасть не сможете еще очень долго.
вариантов тут два: либо идти официальным путем (сначала суд, потом выселение с приставами, которых еще надо найти и чтобы они с вами пошли), что займет весьма немало времени. либо брать дело в свои руки, искать силовую поддержку, смотреть на месте что за люди там живут. если маргиналы и не имеют связей в кривоохранительных структурах - тогда пинком под пятую точку с лестницы. если же какие-то специфические (стукачи, например... или еще что-то), тогда, опять же, на месте разрабатывать план действий.
на все ваши вопросы можно ответить с двух точек зрения: с официальной и с практической, если стоит задача конкретно решить вопрос.
"1- имеет ли такой договор какой то вес ? (если договор заключен не с собственником)" - официально - имеет, если договор был заключен на основании доверенности и пролонгировался в соответствии с условиями. в жизни такое бывает редко;
"2- если договора нет, меняет ли это ситуацию ?" - меняет. если договора нет, они не имеют права там находиться (если, конечно, им за это время не сделали прописку или хотя бы временную регистрацию);
"3- как мне получить копию их договора если он существует но они его не показывают ??" - никак;
"4- можно ли как то без суда решить если захватчики упрутся рогом? (что бы мне потом не прилетело)" - не можно, а нужно. одна проблема: это надо уметь. если вы не умеете и не знаете никого, кто умеет (в смысле, к кому можно обратиться) - то лучше не надо: велик риск что вам в первую очередь и прилетит, как вы совершенно правильно заметили;
"5- налоги 100% не платили может это мне помочь?" - ничем;
"6- как мне может помочь участковый, полиция?" - может помочь очень действенно, если вы сумеете договориться (например, стимулировав материально. или зайдя через руководство). если же вы просто постучитесь в кабинет и скажете "здравствуйте, я тут это..."(с), то эффекта будет ноль. лучше вообще не ходить, чтобы сразу не позиционировать себя как терпилу и не настраивать против себя местный кривоохранительный контингент;
"7- официально зафиксировать факт, что в квартире живут , через участкового?" - опять же, см.выше. зафиксировать через участкового вы сможете. дальше, если нет конкретного плана на игру, участковый легко из потенциального союзника превратится в помеху.

Татьяна Скулкина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 мая 2021, 12:24

Здравствуйте. Приняли наследство, значит приняли и долги наследодателя, в том числе по ЖКУ и капремонту. Как мин за три года.
Уведомляйте квартирантов должным образом о смене собственника. С предложением предоставить документы - основания для пользования квартирой. Если переговоры заходят в тупик, меняйте замок, обращайтесь к адвокату и в суд с иском о выселении неизвестных Вам граждан.

Дмитрий3 мая 2021, 13:36

Спасибо большое за ответы!

ОБЛИК

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 мая 2021, 21:12

Добрый. "Процесс по фактическому принятию приостановили, поскольку брат умер и его предложили заменить на его сына." - поясните.

Дмитрий4 мая 2021, 2:39

после того как узнали что он умер, поступило заявление о замене по процедуре правопреемства, но что бы заменить должно пройти 6 мес со смерти, поэтому и приостановили.

Александр Ткачев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
4 мая 2021, 10:39

Тоже мне проблема.. я б давно выселил.. взял бы взломщика и пару крепких парней.. а полицию пусть сами вызывают.. вы собственник, а они-то кто такие?

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru