недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗарубежная недвижимость

Завещание

Вся Россия 2 661 7

Добрый день!

У моего деда гражданина РФ есть собственность в Узбекистане. С моей бабушкой(гражданство Узбек) он в разводе лет 20,при разводе она отказалась от квартиры. Так что на данный момент наследниками являются :мой папа(гражданин РФ) , дядя(гражданин Узбекистана) и я(в процессе получения РФ)

Так как, мы уже лет 15 живём в России, не знаем законодательство Узбекистана и, как так получилось, мы вообще не понимаем, но моя бабушка продала гараж(вкратце, государство стало забирать места где есть гаражи, предлагая деньги за землю, либо жил. площадь или просто землю, точно не знаем),хотя родители приватизацию делали только на себя (когда решался вопрос с приватизацией, все отказались)


И сейчас она пытается сделать тоже самое с квартирой.


Так вот, хотели сделать завещание, но знакомые сообщили, что по законодательству Узбекистана, при вступлении в завещание мы должны государству заплатить определённый процент от рыночной стоимости квартиры (точно не помню, но, кажется 30%).


Денег таких у нас нет, поэтому решили сделать дарственную, но нотариус РФ сказала, что дарственную можно сделать только на 3тье лицо,которое живёт в Узбекистане.


Почти все старые знакомые уже уехали и последние уже уезжают.


В свою очередь дед не может поехать в Узбекистан из-за здоровья. А если и сможет, то просто отдаст квартиру бабушке, так-как любовь лямур и все дела.


Вот как в такой ситуации поступить?

Советы 7
Ирина Владимировна КораблеваЛучший совет23 февраля 2019, 14:09

Ответить на Ваш вопрос может только тот, кто знает законодательство Узбекистана. Так что спрашивать надо либо там, либо поискать юриста в узбекском посольстве - это поближе для вас будет.

Наталья Коковихина23 февраля 2019, 14:25

Исходить необходимо от законодательства той страны, где находится недвижимость.

Наталья Шмойлова24 февраля 2019, 15:48

за выдачу свидетельства о праве на наследство:

если наследственное имущество является недвижимое имущество или автомототранспортное средство (за каждое имущество) — в размере 50 процентов минимальной заработной платы;

Вероника Антропова25 февраля 2019, 18:58

Поняла! Спасибо Вам большое!

Александр Владимирович Максюков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
25 февраля 2019, 11:10

Я думаю вы не собственник этой квартиры,а вот ваш отец и его брат или кто ,собственники
И вам надо обратится к агенту в Узбекистане ,там вам все расскажут и помогут, а здесь, вряд ли кто знает Узбекские законы.

Вероника Антропова25 февраля 2019, 18:59

Верно. Мой дед собственник, в свою очередь его дети и я - наследники)

Вероника Антропова25 февраля 2019, 19:00

Спасибо большое за ответы!

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru