недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Активисты забили тревогу из-за планов «Маяка» на реконструкцию усадьбы Нурова

2 558
Активисты забили тревогу из-за планов «Маяка» на реконструкцию усадьбы Нурова
Сообщество «Сад Нурова» переживает, что девелопер застроит участок на набережной.

Активисты из сообщества «Сад Нурова» выразили свою обеспокоенность по поводу планов корпорации «Маяк» по реконструкции усадьбы Нурова. По мнению неравнодушных горожан, девелопер может застроить береговую зону у объекта культурного наследия.

«Еще до начала диалога у нас были сомнения: зачем компании брать бó‎льшую территорию, если даже то, что уже есть, столько лет стояло в таком виде? Что мешало этим заниматься? С другой стороны, мы понимаем, что реставрация усадьбы все равно должна произойти, и комплексный подход к территории в данном случае может быть оправдан. Поэтому мы смотрим на планы «Маяка» с некоторым недоверием, но и с надеждой», — рассказали активисты на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Также они отметили, что участок у усадьбы Нурова легко можно защитить от застройки — землю достаточно перевести в категорию ТОП-1 (территории общего пользования) и назначить зоной парков. При этом активисты предложили для сохранения уникальности места добавить в Правила землепользования и застройки Екатеринбурга новый вид участков — «общественные городские сады и огороды».

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что корпорация «Маяк» вложит в реконструкцию усадьбы Нурова 100 млн рублей. Модернизация объекта культурного наследия завершится в 2023 году.

Фото: «Сад Нурова» / vk.com

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru