Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Оплату за сбор мусора предложили взимать по фактически накопленному объему

5 884 1
Оплату за сбор мусора предложили взимать по фактически накопленному объему
От нормативной системы оплаты за услугу могут отказаться

В Минприроды предлагают перейти на оплату за сбор мусора по фактически накопленному объему твердых коммунальных отходов. Ведомство разработало соответствующий проект постановления. Сейчас оплата за обращения с ТКО рассчитывается по тарифу регионального оператора за перемещение отходов, а также по утвержденному нормативу образования мусора для жителей домов. В Минприроды считают, что эта система несовершенна, так как в регионах нормативы отличаются в несколько раз.

Новая методика расчета платы за сбор ТКО позволит избежать необоснованно высоких цен за услугу по обращению с ТКО в регионах с завышенными нормативами накопления для потребителей. Сейчас граждане недовольны тем, что норматив часто привязывают не к количеству жильцов, а к площади жилья.

Оплата по фактически накопленному объему ТКО сделает начисление платежей более прозрачным, убеждены в ведомстве. Для введения новых правил будет предусмотрен переходный период, при этом будет уточнен порядок осуществления перерасчета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 1
ирена3 февраля 2020, 20:34

Надеюсь, что так и будет. Сейчас получается, что в больших квартирах, таунхаусах (ЛО) платят за чужих, необоснованное обогащение рег. оператора. Вообще-то планируем обращения во всех направлениях, если не введут оплату по факту. И ведь выборы скоро, неужели власти не понимают, что убытка-то немного (у нас 1500 вместо 130-140), но обидно на миллион.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru