недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Оползень разрушил коттеджный поселок в Сочи

2 704
Оползень разрушил коттеджный поселок в Сочи
Дома «проехали» вниз более 200 метров.

В Лазаревском районе Сочи из-за сильных ливней произошла подвижка грунта. В коттеджном поселке Сергей-Поле 5 октября при оползне сместились более 20 домов, оказался поврежден участок дороги, сообщает ТАСС. Жителей поселка эвакуировали, пострадавших нет.

Дома сместились по ходу движения грунта вместе с фундаментами, рассказали в ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. Из 20 домов, разрушенных оползнем, заселены были только 8. Из-за смещения грунта наклонились опоры газовых труб и электролиний. В пределах коттеджного поселка было отключено газо- и электроснабжение. 

Один из очевидцев рассказал ГТРК «Вести Сочи», что дома стояли на возвышенности. В результате смещения грунта дома «проехали» вниз по склону более 200 метров.

Для жителей поврежденных домов организован пункт временного размещения. Работы по ликвидации последствий оползня продолжались всю ночь. Был сформирован городской оперативный штаб, координируемый главой администрации города Алексеем Копайгородским. Утром 6 октября был восстановлен подъезд к коттеджному поселку, рассказал Копайгородский. По его словам, на участке все еще идут оползневые процессы.

Ущерб, нанесенный оползнем, оценит специальная комиссия. Это необходимо для выплаты компенсаций. Доступ посторонним в зону ЧС закрыли, чтобы не допустить случаев мародерства. Прокуратура Краснодарского края проводит проверку. Уточняется, было ли выдано разрешение на строительство коттеджного поселка на этом участке.

Фото: пресс-служба администрации Сочи.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru