недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Циан первым в России запустил сервис по проведению сделки онлайн на вторичном рынке без привязки к отделению банка

3 168 2
Циан первым в России запустил сервис по проведению сделки онлайн на вторичном рынке  без привязки к отделению банка
Циан продолжает курс на создание высокотехнологичных продуктов, которые полностью переводят в онлайн процесс продажи и покупки недвижимости.

Циан объявляет о запуске сервиса «Циан.Сделка». Впервые в России можно провести  сделку на вторичном рынке полностью онлайн, не вставая с дивана и не выезжая из своего города. 

Если покупатель проживает в Уфе и хочет приобрести квартиру в Санкт-Петербурге — это не проблема. На Циан можно провести сделку быстро, безопасно и полностью удаленно. Покупатель и продавец могут провести почти все этапы сделки, ни разу не встретившись.  В процессе регистрации потребуется лишь одна личная встреча — с курьером банка для подписи заявления на выпуск электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

Новый «Циан.Сделка» доступен для риелторов. На данный момент уже десятки агентств недвижимости успешно помогли своим клиентам зарегистрировать право собственности на жилье с помощью сервиса Циан.

«Циан. Сделка» – это электронная регистрация прав собственности, какой она должна быть с точки зрения современного пользователя. То есть:

- быстро – сделка регистрируется в среднем за 3 рабочих дня, что значительно быстрее традиционных оффлайн-способов;

- в любом месте, где находится покупатель и продавец (даже если они находятся в разных городах России) – электронные подписи доставляет представитель банка, а подписание и отправка документов происходит онлайн;

- прозрачно – «Сервис безопасных расчетов» от Циан гарантирует перевод денег от покупателя продавцу только после регистрации перехода права собственности и выполнения всех указанных в договоре отлагательных условий;

- безопасно – электронную цифровую подпись практически невозможно подделать в отличие от собственноручной на бумажном носителе.

Всю сделку сопровождает персональный менеджер Циан, так что при возникновении любых вопросов помощь незамедлительно придет.

«Циан.Сделка – это первый сервис на рынке недвижимости, позволяющий провести регистрацию полностью онлайн, находясь в абсолютно любом месте и не привязываясь к отделению банка, МФЦ или другому учреждению. Покупатель и продавец могут находиться в разных районах города и даже в разных городах России – всё, что им нужно, – это телефон и интернет, остальное сделаем мы. Кроме того, сервис предоставляет поддержку на протяжении всего процесса, сотрудник Циан будет закреплен за каждой сделкой и окажет риелтору помощь в случае необходимости. Мы гордимся тем, что создали технологичный продукт, который максимально облегчает процесс покупки и продажи недвижимости, делает его быстрым, простым и безопасным», – говорит Андрей Критилин, руководитель юнита «Сервисы электронной сделки» Циан.

В настоящее время электронная регистрация права собственности доступна только для клиентов, у которых есть риелтор. При этом сервис доступен только для агентов недвижимости, зарегистрированных на сайте Циан. Клиенты, у которых пока нет агента, но которые захотят провести сделку онлайн, могут подобрать риелтора с помощью сервис «Подбор риелтора», а затем заказать услугу электронной регистрации через найденного риелтора.

Этапы электронной сделки через Циан для частных лиц:

  • Поиск риелтора.
  • Риелтор выбирает «Провести регистрацию» и уточняет, возможна ли электронная регистрация данной сделки.
  • Риелтор вносит необходимые сведения, загружает документы и получает ссылку на оплату услуги.
  • Покупатель оплачивает услугу онлайн.
  • Персональный менеджер проверяет документы. Риелтор может наблюдать за процессом с помощью приложения и при необходимости подключаться.
  • Персональный менеджер согласовывает дату и время сделки с риелтором.
  • Курьер привозит участникам сделки заявления о выпуске электронной подписи. Представитель банка идентифицирует личность участника сделки, фотографирует его, проводит подписание заявления.  Далее в течение 15 минут активируется ЭЦП. В мобильных приложениях удостоверяющего центра продавца и покупателя появляются документы по сделке, которые можно подписать своей ЭЦП.
  • Если стороны подписывают заявление одновременно, сделка займет около 30 минут. Если подписи ставятся в разное время,  документы отправляются на регистрацию в Росреестр. Это занимает не более 2–3 дней. 
  • При использовании «Сервиса безопасных расчетов» Циан переводит средства продавцу онлайн после перехода права собственности.

До конца 2021 года стоимость услуги составит 200 рублей, из которых 100 рублей — за дополнительную опцию «Сервис безопасных расчетов». На период акции госпошлина включена в стоимость.

Электронная сделка через Циан для агентств недвижимости, агентов, частных риелторов

  • Мы регистрируем сделки в Росреестре в среднем за 3 рабочих дня. Привезем электронные подписи, куда скажете вы. Участникам сделки останется только подписать документы электронной подписью в мобильном приложении.
  • Проведем электронную регистрацию полностью онлайн.
  • Предоставим вам персонального менеджера, который большую часть работы возьмет на себя и оперативно решит возникающие вопросы. 

Как работает электронная сделка на Циан для агентств недвижимости, агентов, частных риелторов?

  1. Вы заполняете заявку на проведение онлайн-сделки: указываете информацию об объекте, покупателе и продавце, прикладывайте документы, необходимые для сделки, в любом удобном формате. После того, как покупатель оплачивает услугу, вы сможете отследить, как проходит сделка в личном кабинете риелтора.
  2. Мы назначаем вам персонального менеджера: он проверит данные и документы клиентов, убедится, что они оформлены корректно, организует выпуск электронных подписей, скоординирует подписание документов, отправит их онлайн в Росреестр и оперативно решит возникающие вопросы в процессе сделки.
  3. Мы организуем доставку электронных подписей всем сторонам сделки и помогаем с подписанием документов: представитель банка «Тинькофф» доставит подписи куда угодно, выдаст и активирует их, а также удостоверит личности клиентов в удобное для вас время. Персональный менеджер поможет установить приложение для подписания документов.
  4. Мы отправляем подписанные документы онлайн в Росреестр и оплачиваем госпошлину (она входит в стоимость услуги).
  5. После успешной регистрации сделки в Росреестре мы отправляем все необходимые документы сторонам сделки, а также проводим взаиморасчеты (если был выбран Сервис безопасных расчетов от Циан).

Мы уверены в том, что в скором времени все сделки перейдут в онлайн — оставьте заявку на проведение сделки уже сейчас по ссылке  и будьте первыми с сервисами для профессионалов на Циан! Найти сервис в личном кабинете Циан легко — в разделе «Мои сделки».

Сервис пока доступен в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, а в скором времени будет действовать и в остальных городах РФ.


На Циан в режиме онлайн уже доступны:

  • Просмотр квартиры. Данная функция доступна у многих риелторов на сайте.
  • Подбор риелтора черезсервис «Подбор риелтора».
  • Проверка юридической чистоты квартиры через сервис «Проверка недвижимости».
  • Проведение взаиморасчетов через «Сервис безопасных расчетов» (отдельно или в рамках услуги электронной регистрации).
  • Регистрация права собственности на жилье через сервис «Циан.Сделка».
Комментарии 2
Александр Антипов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 октября 2021, 16:16

Кто же доверит свои деньги за квартиру какой то посредственной доске объявлений?)))
Если даже риелторы перестают давать свои объявления на этом ресурсе.

Ответить
Михаил Васильев17 ноября 2021, 10:18

Александр, у вас странное представление о сервисе Циан.Сделка. Циан, как вы сказали - посредственная доска (которая входит в ТОП-10 в мире по аудитории), не принимает деньги, а только предоставляет технологичный сервис своим клиентам.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru