Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Россияне попросили Тарантино помочь сохранить дом Пастернака в Касимове

1 620
Россияне попросили Тарантино помочь сохранить дом Пастернака в Касимове
Граждане записали обращение к режиссеру, не добившись помощи от местных чиновников.

Жители Рязанской области просят режиссера Квентина Тарантино помочь сохранить дом Пастернака. Граждане опубликовали видеообращение на канале YouTube «Детинов». Они рассказали знаменитому режиссеру о том, что историческому зданию, которое находится в городе Касимов, грозит разрушение, и попросили его принять участие в судьбе памятка.

Дом Пастернака серьезно пострадал из-за пожара, сейчас здание разрушается, а зимой сюда приходят бомжи. 

Жители Касимова в обращении к Тарантино вспомнили о любви режиссера к русской литературе и его особой духовной связи с Борисом Пастернаком. 

Они рассказали о плачевном состоянии здания. Горожане хотели бы сохранить частичку дореволюционной России, которая была близка поэту. По мнению местных жителей, этот дом необходимо восстановить и открыть здесь музей.

Граждане также отметили, что им стыдно просить о помощи американского режиссера, однако другого выхода они не видят. Многочисленные обращения к местным чиновникам оказались безрезультатными, власти города заявили, что средств на реконструкцию дома Пастернака нет. 

Издание «Подъем» обратилось в городскую мэрию с просьбой прокомментировать видеоролик, но местные власти пока не смогли этого сделать, сославшись на болезнь мэра.

Горожане выразили уверенность в том, что Тарантино любит и ценит русскую культуру больше, чем среднестатистический российский чиновник, и попросили режиссера помочь сохранить историческое здание, ценное для города. Они пригласили известного режиссера в гости.

Фото: «Детинов», скриншот видео /YouTube 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru