Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Стало известно, каким будет размер материнского капитала после индексации

2 438
Стало известно, каким будет размер материнского капитала после индексации
Индексацию маткапитала будут производить по фактической инфляции.

С 1 февраля материнский капитал и другие социальные выплаты и пособия, которые не связаны с размером прожиточного минимума, проиндексируют на 8,4%, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные Минтруда. Материнский капитал в 2022 году впервые будет отнесен к категории выплат, подлежащих индексации, рассказали в ведомстве.

Индексацию маткапитала будут производить не по прогнозируемой, а по фактической инфляции. Размер субсидии на первого ребенка после 1 февраля вырастет до 524,5 тыс. рублей. Сумма маткапитала на второго ребенка после индексации составит 693,1 тыс. рублей, если ранее семья не получала выплату на первого ребенка. По итогам 2021 года уровень инфляции достиг 8,39%. Это максимальный показатель, зафиксированный с 2015 года. 

Индексация также коснется выплат по беременности, родам и уходу за ребенком, пособий ветеранам и ряда других соцвыплат. Минтруд опубликовал проект постановления правительства «Об утверждении коэффициента индексации выплат, пособий ‎и компенсаций в 2022 году». Согласно документу, коэффициент индексации для ряда социальных выплат, компенсаций и пособий с 1 февраля 2022 года составит 1,084.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru