Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Москве поддержат инвесторов, занимающихся строительством гостиниц

2 041
В Москве поддержат инвесторов, занимающихся строительством гостиниц
Инвесторам предоставят льготы по платежам за землю.

В Москве утверждена программа поддержки создания новых гостиниц, сообщает ТАСС. Согласно постановлению, подписанному мэром Москвы Сергеем Собяниным, инвесторы, которые строят новые гостиницы или реконструируют для этих целей здания, находящие в собственности города, смогут получить льготы.

Столичные власти полагают, что реализация программы поддержки поможет развитию гостиничной инфраструктуры, будет способствовать привлечению инвестиций и увеличению номерного фонда. Кроме того, программа позволит более эффективно использовать городской нежилой фонд.

Гостиничная и туристическая отрасли в период пандемии коронавируса были в числе наиболее пострадавших. Из-за пандемии остановился рост туристического потока. В 2020 году столицу посетили только 13,6 млн туристов. Это на 46% меньше показателя, зафиксированного в 2019-м. За период с января по сентябрь 2021 года Москву посетили 14,9 млн туристов, средний уровень загрузки гостиниц находится на уровне 61,6%. После снятия ограничений на въезд в страну ожидается увеличение туристического потока.

Инвесторы, реализующие в Москве проекты строительства гостиниц, смогут получить льготы по платежам за землю. Право на льготы получат проекты, соответствующие определенным условиям: гостиничное обслуживание должно быть одним из основных видов разрешенного использования земли, площадь объекта должна быть не менее 3 тыс. кв. м. Кроме того, в течение года после сдачи объекта в эксплуатацию он должен пройти классификацию и получить три, четыре или пять звезд. Помимо этого объект должен использоваться по назначению.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru