Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Петербурге сносят первый дом по программе реновации

7 590 1
В Петербурге сносят первый дом по программе реновации
Снести дом планировалось еще семь лет назад, но одна семья отказалась переезжать

В Санкт-Петербурге начался демонтаж первой хрущевки в рамках программы реновации, пишет «Российская газета». Под снос отдан дом № 37, расположенный по 2-й Комсомольской улице. На снос пятиэтажки отведена одна неделя. Работы по демонтажу будут вестись с 10.00 до 18.00.

Пятиэтажное здание по 2-й Комсомольской улице планировалось снести семь лет назад, однако одна из проживающих там семей отказалась переезжать. В итоге собственник согласился переехать в новую квартиру в одном из современных жилых комплексов. Оператор программы не раскрывает площадь квартиры, ее стоимость и локацию.

Также планируется приступить к сносу дома № 39 по 2-й Комсомольской улице. Здесь также долго не могли приступить к демонтажу, так как одна семья отказалась съезжать. Дом № 35на этой же улице расселен частично. Из 50 семей переехали 45, с остальными оператор программы ведет переговоры. В квартале 7-17 в микрорайоне Сосновая поляна всего планируется расселить 1830 квартир. Из них переехали в новое жилье только 236 семей.

В Петербурге реновация жилого фонда ведется с 2008 года. На месте снесенных домов планируется построить новое жилье. Изначально программа была рассчитана на 10 лет, но к 2018 году она была выполнена всего на несколько процентов. Программу было решено продлить еще на 10 лет. Планируется расселить более тысячи домов массовых серий.

Фото носит иллюстративный характер

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 1
Ляйсан Мавзиева22 июля 2020, 18:15

если реновация будет организована как в Москве, то предлагать будут то же жильё эконом-класса, только выше этажностью. И подальше.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru