недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Свердловской области недобросовестных застройщиков приговорили к 100 годам колонии

2 560
В Свердловской области недобросовестных застройщиков приговорили к 100 годам колонии
Комиссия по защите прав дольщиков подвела промежуточные итоги своей работы

В Свердловской области подвели промежуточные итоги работы комиссии по защите прав дольщиков, созданной по поручению губернатора Евгения Куйвашева. Как сообщает региональный минстрой, с 2016 года в отношении недобросовестных застройщиков возбудили 39 уголовных дел, 36 из которых были направлены в суд. Суммарно девелоперы получили наказание в 100 лет лишения свободы.

Сразу пять человек получили сроки за строительство многоэтажек на землях под ИЖС. На 6 лет посадили Алексея Борздого, который возводил жилье на улице Орловской и в переулке Верхнем, а также Александр Михайленко, строивший на улице Хасановской. На 6,6 лет лишился свободы Владимир Воробьев. Он успел возвести 25 трехэтажных домов в частных секторах. К 4 годам лишения свободы приговорили девелопера Ларису Максимову, а директор компании ООО «Регион-Капитал Мост» Дмитрий Жижин получил 7 лет колонии общего режима. Суммарно от действий этих застройщиков пострадали более 700 человек.

Также в региональном минстрое отметили, что сейчас в судах рассматривают уголовные дела руководителя группы компаний «Уралэнергостройкомплекс» Игоря Плаксина, обвиняемого в хищении денег дольщиков ЖК «Первый Николаевский» и «На Постовского», а также руководителя «БЗСК СтройИнвест» Александра Фрибуса, которого обвиняют в завладении деньгами пайщиков ЖК «Оптимист» в Первоуральске.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru