Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиПартнерские проекты

Не просто метры: какие возможности дает покупателю новостройка

6 483 1
Не просто метры: какие возможности дает покупателю новостройка
Покупка жилья в современной технологичной новостройке — хорошая инвестиция, причем речь не только о деньгах, но и о вложениях в здоровье и развитие детей. Мы решили разобраться, какие выгоды предоставляет своим жителям качественный новый дом.

В последние пару лет новостройки стали пользоваться у покупателей большей популярностью, чем «вторичка». И дело тут не только в снизившихся ставках на кредиты. Новые дома больше, чем просто жилье: они означают выгодное вложение, новую среду, возможность развиваться самому и растить детей в комфорте и эстетичном окружении.

Вы живете — цена растет

Начнем с материального — с того, что качественная современная новостройка растет в цене быстрее, чем жилье по рынку в целом. Дело в том, что на стоимость квартиры влияют не только инфляция, спрос и доступность ипотеки. Огромное значение имеют также окружение, транспортная доступность, инфраструктура района.

Именно эти параметры в кварталах новой застройки год от года становятся только лучше: появляются новые дороги, открываются новые торговые центры, школы, обустраиваются парки и скверы. Район развивается и поднимает стоимость квартир в округе.

Вырастет цена и за счет качества дома, когда он станет «новой “вторичкой”» — через три года — пять лет после заселения.

«Продажа сравнительно нового жилья на вторичном рынке часто позволяет получить прибавку к цене за счет лучшего качества продукта: современные планировки, инженерные системы, отделка мест общего пользования и благоустройство дворов, наличие паркинга. Все эти факторы приводят к тому, что «новая “вторичка”» в давно сложившихся районах часто оказывается наиболее дорогим жильем на вторичном рынке. При этом «эффект новизны» может сохраняться длительное время — и семь, и десять лет».

Игорь Кокорев,руководитель отдела стратегического консалтинга Knight Frank St Petersburg

Забота о будущем детей

Дать ребенку счастливое детство — бесценное вложение в его будущее. Конечно, это зависит не только от дома и двора. Современная качественная новостройка способна предоставить многое как для физического, так и для психологического развития ребенка.

Для создания двора ответственные девелоперы привлекают не только строителей и дизайнеров, но и психологов. Именно они определяют, каким должен быть двор в концепции жилого квартала, чтобы ребенку было в нем комфортно и полезно, ведь именно в игре он будет развивать свой творческий потенциал.

Компания RBI устанавливает оборудование одинаково высокого качества как в своих комфорт-проектах, так и в домах элитного класса. Например, в ЖК комфорт-класса Ultra City на Комендантском проспекте девелопер реализовал большую детскую площадку с немецкими игровыми комплексами Richter Spielgeräte. Такие же комплексы будут установлены в элитном проекте Futurist на Петроградской стороне. То есть между качественным комфорт-классом и элитными проектами различий всё меньше.

«Мы предлагаем для детских игр “интерактивные” элементы ландшафта: гальку, воду, песок, натуральные и искусственные материалы, — говорит Михаил Гущин, директор по маркетингу компании RBI. — Игровые объекты имеют множество вариантов эксплуатации. Ручей, призма для наблюдения за солнечными зайчиками, валуны, тропинки из пеньков, переговорные трубы, музыкальные клавиши, кривые зеркала и даже телескоп — такие площадки в Петербурге есть только в проектах RBI».

В компании подчеркивают, что все материалы обрабатываются с использованием современных технологий, но каждый игровой объект собирается вручную.

Вклад в здоровье

Здоровье не купишь ни за какие деньги, но сохранить его — вполне в наших силах. И сделать это в новом жилье проще, чем в доме, построенном по устаревшим технологиям. Системы очистки воды, системы кондиционирования и вентиляции есть только в новых проектах. Чистая вода из крана, чистый воздух в квартире, оптимальные показатели температуры и влажности — тот экологический минимум, без которого поддержка здоровья невозможна.

Грубая и тонкая фильтрация, сорбционное очищение и ультрафиолетовое обеззараживание — такие стадии очистки проходит вода в ЖК Ultra City. И холодную, и горячую воду здесь можно пить прямо из крана. Утепленные фасады и качественные окна не допускают теплопотерь, а индивидуальные вентиляционные клапаны обеспечивают постоянный приток свежего воздуха в помещение.

Для тех, кто хочет укрепить здоровье, во дворах установлены современные тренажеры. Заниматься на них можно в любое время года: тренажеры покрыты специальным полимерным материалом, поэтому холода не станут помехой спорту.

Эстетика окружения

Мы — то, что нас окружает. Именно таков взгляд современной психологии на среду, в которой живет человек. Дом, двор, квартал, дороги, деревья — всё, что мы видим ежедневно, формирует наше настроение и видение мира в целом. Если мусор и разбитый асфальт становятся привычными, то человек перестает замечать беспорядок и в собственном доме. Если его окружает красота и лаконичность, он чувствует себя увереннее, а субъективное ощущение счастья повышается.

Конечно, старые районы города эстетически прекрасны, но мало приспособлены к реалиям современной жизни. Вместе с красивой архитектурой жители получают старые коммуникации, маленькие дворики, узкие тротуары и облупившиеся внутренние фасады.

Современная архитектура тоже воспитывает вкус. Для этого необходимы дизайн-код и слаженная работа профессионалов — ведущих архитекторов и психологов. Форма, геометрия, цветовое решение фасадов — в ЖК Ultra City все направлено на комфортное восприятие зданий. Но важна и среда вокруг, а поэтому во дворах и на улицах жилого квартала продумана каждая мелочь.

«Растения создают комфорт, поэтому в ЖК Ultra City есть не только цветы и кустарники с разноцветной листвой, но и взрослые деревья: ивы, каштаны, дубы, вязы и даже фруктовый сад, который уже вовсю плодоносит, — рассказывает Михаил Гущин. — Позаботились мы и о зимней зелени: в квартале много взрослых хвойных деревьев. А благодаря рельефу и возвышенностям, прогулочным зонам и сети дорожек ландшафт выглядит как природный».

Будут здесь и атрибуты современной городской жизни — например, выставочная зона под открытым небом, амфитеатр для выступлений и арт-объект от студии Артемия Лебедева.

Экономия ресурсов

Принцип разумной экономии позволяет не только сберечь средства, но и позаботиться о будущем — об экологичности и сохранении природы. И хотя наш век принято называть эпохой потребления, именно старые дома возводились без понимания необходимости экономии ресурсов. Заботиться о воде и энергии в современной технологичной новостройке гораздо легче и эффективнее.

Энергосберегающие лампочки с датчиками движения, энергосберегающие лифты и динамическое распределение мощностей (от 10 кВт на однокомнатную квартиру до 14 — на многокомнатную) — это то, благодаря чему жители ЖК Ultra City максимально экономят энергию. А утепленные фасады, современные радиаторы и собственный тепловой пункт позволяют сохранять тепло и тратить на обогрев квартиры минимум ресурсов.

Ежедневным вкладом в сохранении чистоты ЖК, города и планеты в целом является раздельный сбор мусора. Жителям не придется дополнительно платить за сортировку и вывоз мусора: экологическая ответственность — не только полезно, но и легко.


Новый дом — это не просто новая квартира, но и недоступные ранее возможности выгодно вложить деньги, экономить с умом и инвестировать в собственное здоровье и развитие своих детей. И хотя такие возможности покупателю предоставляют далеко не все новостройки города, современные технологичные проекты предлагают новое качество жизни в комфорт-классе уже сегодня.

Комментарии 1
Сергей ТСТ29 сентября 2021, 23:56

плотность застройки большинства новостроек и этажность , средний возраст и уровень доходов покупателей , через год два превращает новостройки в "Гонконг " где не хватает парковок , не хватает детских площадок выезды/заезд загружен , а при массовой застройки территорию из которой без пробок не выехать не заехать .. все что внутри ТТК или Эксклюзивная новостройка ..готов согласится но все что за ТТК и за МКАДом .. ввиду массовой застройки будет только падать ... почему ??? потому что как мы все убегали от Хрущевок , чтоб иметь жилье с большей кухней и отдельными комнатами и все это естественно в большой площади , так и в случае с "современными " новостройками начнется бегство в жилье с более качественной инфраструктурой вокруг дома прежде всего Парковками, Зеленные зоны ... да жилье новое более качественное ,но при такой плотности и этажности очень много "головной боли" .. Сейчас у нас стремление иметь квартиру больше по квадратам , с потолками выше , с двумя санузлами ... и упускаем то что вокруг дома ... следующий этап .. мы начнем стремиться иметь "жизненное пространство" за окном ... ...

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru