недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиПартнерские проекты

Современные дома для тех, кто думает о здоровье и долголетии

15 483
Современные дома для тех, кто думает о здоровье и долголетии
Жить в мегаполисе интересно, но вредно для здоровья? Этот устаревший миф пора развеять: современные новостройки способны бережно сохранять здоровье, красоту и молодость. Нет, мы ничего не перепутали — сейчас докажем на конкретных примерах.

Слагаемые здорового образа жизни — движение, достаточное количество солнечного света, правильное питание, качественная вода и чистый воздух, полноценный сон и внутреннее спокойствие. Бо́льшую часть времени мы проводим дома, именно поэтому актуальное звучание выражения «мой дом — моя крепость» связано не столько с безопасностью, сколько с экологичными условиями для жизни: выбирая квартиру, мы покупаем не только квадратные метры, но и окружающую среду, условия нашего ежедневного обитания. В этом важном деле не бывает мелочей.

Больше света — больше радости

Естественный свет и солнечные лучи не только улучшают настроение, но и активизируют кортизон — гормон бодрости. Вспомните свои ощущения от утреннего пробуждения зимой и летом. Чувствуете разницу? Это и есть наглядная иллюстрация работы кортизона. Но если за него мы не в ответе, то количество естественного света, который заглянет к нам в окно, регулировать вполне реально.

Первое, что приходит в голову, — большие окна. Именно это очевидное преимущество используют в объектах бизнес-класса ФСК. Они широкие (бывают даже от стены до стены), с заниженными подоконниками — до 600 мм от уровня пола. Через них льется естественный свет — соратник нашего хорошего настроения.

Впрочем, ощущение простора будет сопровождать вас и за пределами квартиры: общественные зоны и входы в домах ФСК созданы по тем же принципам. Крупноформатное витражное остекление и стеклянные двери пропускают свет и создают приятный вид из подъезда вечером.

В местах общего пользования используется основанное на биоритмах человека циркадное освещение. Это помогает минимизировать проблемы с долгим засыпанием и неохотным пробуждением. А дворы устроены особым образом: они максимально освещены, но не закрывают свет квартирам на нижних этажах.

Под знаком воды

Второй элемент разумного и бережного отношения к своему здоровью — качество воды. Представьте, что заботу об этом возьмет на себя застройщик дома, в котором вы будете жить. И вода будет попадать к вам в квартиру очищенной, без примесей и вредных веществ. Фильтры сделают воду не только безопасной, но и обогащенной полезными микроэлементами.

Именно такие фильтры устанавливаются в жилых комплексах бизнес-класса одного из крупнейших застройщиков Москвы ФСК. «Умные» фильтры постоянно следят за качеством воды, очищают и смягчают ее, приводя к идеальным значениям сразу по 12 параметрам.

Если с городским водоканалом случится сбой, вы об этом даже не узнаете: в вашу квартиру вода все равно будет поступать очищенной. Такая вода делает приготовленные блюда только вкуснее, к тому же ее без всяких опасений можно пить прямо из-под крана.

Здоровый дух

Воздух — еще один кирпичик, который в мегаполисе вносит свой вклад в усталость, раздражительность и склонность к заболеваниям жителей большого города. Выхлопные газы, пыль, смог, запахи — согласитесь, иногда даже не хочется открывать окно. Но заботу о решении этой проблемы берут на себя современные новостройки.

В жилых объектах бизнес-класса компании ФСК используется центральное кондиционирование и вентиляция с системой высокой очистки воздуха по семи показателям. Это позволяет получать чистейший воздух уровня F8. Более глубокая очистка применяется только в специальных помещениях: в фармацевтике и лечебных учреждениях.

Тишина — залог здоровья

Из-за фонового шума иногда так сложно сосредоточиться на работе, он же мешает полноценному глубокому сну и восстановлению организма после трудового дня, негативно влияет на сердце и психику. Но зачем терпеть, если можно жить в комфортной тишине, наполняя дом только приятными вашему уху звуками?

В проектах бизнес-класса ФСК это действительно так. Закрыл окно — и в квартиру не проникает шум с улицы. Все окна спален обращены в тихий двор. Больше не придется слушать разговоры соседей через вентиляцию: принудительная вентиляция избавляет от этой проблемы.

Исключены даже бульканье труб и звуки лифта, потому что стояки вынесены в МОПы, а бесшумные лифты не примыкают к жилым комнатам. Ну и главной беды новоселов — соседей с перфоратором — тоже не будет: все квартиры сдаются с чистовой отделкой.

Инфраструктура красоты

Помните, как еще недавно в магазины правильного питания и фермерских продуктов приходилось ездить в соседний район? Сейчас они расположены в шаговой доступности. Коммерческие помещения на первых этажах домов ФСК занимают магазины с полезными для здоровья товарами, кафе и рестораны, использующие фермерские и сезонные продукты, а также студии по уходу за телом, спа и медицинские учреждения.

А если захочется позаниматься спортом на свежем воздухе, всегда найдется спортивная площадка со множеством тренажеров. Хотя активный отдых никак не противоречит идее релакса: восстановить душевное равновесие и предаться созерцательному настроению зовут шезлонги, пуфы и садовые качели, установленные во дворах.

Современный девелопмент доказывает: жить в мегаполисе и не просто сохранять, а укреплять свое здоровье, — это не мечты о будущем, а настоящее, которое уже здесь. Крепкий сон, качественная вода, чистый воздух, естественное освещение, все условия для занятия спортом и возможность без усилий покупать полезные продукты — реальность качественных новостроек бизнес-класса от проверенного застройщика.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru