Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В подарок к квартире предлагают путевки и авиаперелеты

709
В подарок к квартире предлагают путевки и авиаперелеты
2022 год отличается разнообразием акций и подарков от застройщиков. Некоторые девелоперы прибегают к методикам сетевого маркетинга.

Из-за снижения продаж новостроек застройщики увеличивают скидки и расширяют перечень акций и подарков. Одни девелоперы увеличили скидки до 20%, а другие предлагают в подарок мили «Аэрофлота», пишет портал «Люди Ипотеки».

Резкие колебания спроса после начала СВО и объявления частичной мобилизации привели к массовому запуску стимулирующих программ от застройщиков, говорит руководитель центра продаж инвестиционно-строительного холдинга AAG Игорь Бадиков. При праздничных распродажах застройщики предлагают дисконты по ценам, снижение процентов по кредитам, беспроцентную рассрочку, низкий первоначальный взнос и даже денежные выплаты. Есть и косвенные меры повышения продаж: различные подарки — от кухонной мебели до путевок, льготы при пользовании парковкой, фитнес-залами, льготная аренда. Иногда застройщики прибегают к методикам сетевого маркетинга и предлагают скидки покупателям, которые приведут друга, желающего купить квартиру.

По словам риелтора и эксперта по недвижимости Виталия Русакова, этот год отличается разнообразием скидок. Для стимулирования предновогодних продаж компании предлагают беспроцентные льготные ссуды, дисконты по первоначальным взносам, прямые дисконты, дополнительное снижение ставок по кредитам, дополнительные площади, подарки в виде парковок, путевок и бонусные мили на авиаперелеты. В частности, в одном из столичных ЖК до 31 декабря при покупке квартиры за каждые 100 рублей ее стоимости можно получить милю «Аэрофлота», рассказал Русаков. Купив «однушку», за бонусные мили можно десять раз слетать бизнес-классом по маршруту Москва — Дубай — Москва.

По словам гендиректора компании Pleada Дениса Леушина, в 2022 году волна скидок началась еще в сентябре. Специальные условия и скидки зависят от ценообразования конкретного застройщика. Перед новогодними праздниками количество акционных предложений увеличивается, так как компании стремятся достичь плановых показателей продаж. Одни застройщики запускают прямые скидки, другие предлагают бесплатную рассрочку или субсидированную ипотеку. Некоторые компании при покупке квартиры дарят мебель, кладовую, машино-место или дополнительные метры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
8 декабря 2022
редакцияeditorial@cian.ru